Nell'azienda è presente un importante allevamento suinicolo (che rappresenta l'attività principale nell'economia aziendale) strutturato secondo un ciclo produttivo di tipo "chiuso", con la presenza di tutte le fasi dell'allevamento, dalla riproduzione all'ingrasso.
Sono presenti circa 400 scrofe e 6 verri che assicurano una produzione media di circa 8'000 capi annui.
Tutta la produzione avviene nel rispetto dei disciplinari previsti dalla D.O.P. dei Consorzi del Prosciutto di Parma e San Daniele (allevamento riconosciuto con codice di identificazione PI002) ed è destinato, oltre a tali circuiti, anche alla filiera del Prosciutto Toscano e ad altre lavorazioni di prodotti toscani tipici di salumeria, nonchè alla filiera della carne fresca da banco dei suini nati ed allevati in Toscana distribuita da IPERCOOP Firenze.
Tutta la produzione è garantita da un sistema di tracciabilità interna certificata dall'istituto CSQA.
I reflui dell'allevamento suinicolo vanno ora ad alimentare l'impianto di biogas per la produzione di energia elettrica. Quest'ultima è utilizzata per il riscaldamento delle sale parto e degli svezzamenti in sostituzione al precedente impianto a gasolio.
Per vedere le immagini dell'allevamento suinicolo visita la nostra foto gallery